الغريبة بالشوكولاته
قدمي لأطفالك غريبة العيد بشكل ومذاق مختلف سيجعلهم يحبونها كثيرا، كما سيمكنك تخزين كميات كبيرة منها إذا وضعتيها في مكان جاف ومغلق.
المقادير:
كوب زبد طري
نصف كوب سكر بني
ملعقة صغيرة فانيليا
85 جرام شوكولاته نصف محلاة (تذاب وتترك جانبا لمدة 5 دقائق)
كوبا دقيق
ربع كوب نشاء
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن حتى 300 فهرنهايت. اخفقي الزبد والسكر البني والفانيليا باستخدام المضرب الكهربائي. أضيفي الشوكولاته المذابة ثم بالتدريج أضيفي الدقيق والنشاء، مع الاستمرار في الخفق حتى تمام الامتزاج.
2- شكلي المزيج على هيئة كرات صغيرة الحجم ورصيها في صينية فرن غير مدهونة، ثم اضغطي بأصابعك على كرات العجين حتى تصبح مسطحة قليلا.
3- اخبزي الغريبة في فرن درجة حرارته 300 فهرنهايت حتى يميل أسفلها للون البني.
4- اتركي الغريبة جانبا لمدة 5 دقائق ثم انقليها إلى قواعد سلكية حتى تبرد تماما.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-